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La Pasqua in Brasile
Nella tradizione brasiliana una delle feste più importanti, oltre al Natale e a São João (23 giugno), è la Pasqua. Nei secoli la celebrazione è stata interiorizzata a tal punto che il ciclo pasquale, che si avvia dopo Carnevale con l'inizio della Quaresima e si conclude con la Passione, morte e resurrezione di Cristo, ha costituito la maggiore espressione popolare e religiosa del Brasile contemporaneo, almeno fino agli ultimi decenni del 900. La Pasqua in Brasile è sempre stata occasione pure di banchetti conviviali, costruiti intorno a baccalà e cioccolato, i due alimenti per eccellenza della festività, che oggi ne sono, ormai, gli esclusivi protagonisti. Jesus, do artista Aleijadinho Ma la Pasqua oggi è soprattutto sinonimo di tradizioni laiche e riti commerciali, oltre che il pretesto per abbuffate pantagrueliche. Il consumo del baccalà, principe della tavole brasiliane in questo periodo, contribuisce a mantenere un certo rispe...
PANDORO - mais uma delícia italiana no Brasil
Você já ouviu falar em pandoro? Este ano provavelmente você já deve passado por eles nas gôndolas de bons supermercados. A oferta de pandoro cresceu nos últimos meses, mas eles continuam pouco conhecidos. Na Itália, sua terra natal, o pandoro é tão popular quanto o panetone. No Brasil muitas pessoas ainda pensam que o pandoro é uma versão sem frutinhas do panetone. Puas o que ele é afinal? É um pão de massa extremamente macia, cor amarelo-profundo, com suave perfume de baunilha, assado em fôrma alta de estrela octogonal, ou seja, algo muito especial, rico em textura e sabor. Tal qual o panetone, o pandoro tem sofrido variações em sua receita original. Já é possível encontrar versões recheadas de pandoro: chocolate, zabaione, mel... Mas não se assuste. As versões importadas são mais comedidas e não chegam perto do que a terrível criatividade brasileira fez com o panetone (tomate seco, goiabada com queijo...). O Gabriel Coelho curtiu muito! ...
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