Vindimia 2013 em Bento Gonçalves: Colheita ao Luar

A saída foi do Dall’Onder Grande Hotel e a duração da atividade estava prevista para o horário das 19h às 21h, incluindo transfer ida e volta vinícola Lovara/hotel, visita aos vinhedos e fabricação do vinho.
Na Vinícola Lovara o grupo foi recebido pela jovem e competente enóloga Patricia, que ao oferecer a primeira taça de espumante, nos encaminhou por uma trilha deliciosa de sabores e aromas.
Degustando vinhos harmonizados aos sabores (e foram tantos!!), tivemos uma prazerosa aula sobre como beber com atenção. Ela destacou a importância da análise visual, olfativa e gustativa.
Entre tantas aprendizagens, re-descobrimos que o vinho tem seus componentes voláteis e revela as mesmas moléculas que criam aromas que nos são familiares, que ao serem nomeados parecem se concretizar: madeira, frutas negras, cassis, passas, morango...
Harmonizamos os vinhos brancos com salada, os tintos com massa e os espumantes com peras ao vinho, acompanhadas de sorvete. Uma delícia!
Quando a noite caiu fomos para mágica a Colheita de uvas ao Luar, onde outras degustações maravilhosas nos aguardavam, ao som de uma belíssima música ao vivo.
Normalmente a Degustação de vinhos e espumantes é feita com torradinhas, tábua de frios, etc. Para as crianças, fondue de frutas com nutella. Valor a consultar. Informações: (54)3455-3555 A vocação industrial e turística, as paisagens ‘bordadas de parreirais’ e a garra de seu povo fazem da cidade um lugar acolhedor e de natureza exuberante.
Para saber mais sobre Bento em Vindima visite o site: http://www.turismobento.com.br
Para aprofundar a história da região, em língua italiana, visite o nosso site: Associação Cultural Italia - Porto Alegre
Comentários
Postar um comentário